Omelete Vegano de Grão de Bico

1 xícara de grão de bico demolhado (6-8 horas)

4 colheres (sopa) de aveia em flocos

3 dentes de alho

1/4 colheres (chá) de cúrcuma (açafrão da terra)

1 pitada de ervas finas desidratadas

1 colher (chá) cheia de fermento

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

Salsinha picada a gosto

Azeite para fritar

Lave e escorra bem o grão de bico.

Bata no liquidificador com 2 xícaras de água até que se forme um creme liso. Acrescente os demais ingredientes (exceto a cebola e a salsinha). Bata mais um pouco para misturar os ingredientes. Transfira a massa de grão de bico para um bowl e misture a cebola e salsinha.

massa omelete

Frite em frigideira antiaderente com um pouco de azeite em fogo médio-baixo e com a frigideira tampada, até que a omelete esteja seca por cima e com a borda dourada. Coloque um fio de azeite em cima da omelete antes de virar. quando estiver dourado em baixo está pronto.

omelete grão de bico4

omelete grão de bico5

Dica: Use uma espátula para soltar a omelete da frigideira.

Dica 2: A omelete deve ficar um pouco mais espessa do que uma panqueca (só um pouco! … rsrs).

Dica 3: A massa fica com consistência cremosa.

Dica 4: Você pode colocar recheio e dobrar a omelete ao meio. Eu fiz uns legumes salteados, ficou uma delícia! Mas você pode usar espinafre refogado no alho com tomates secos, colocar cream cheese, pasta de soja, etc.

omelete grão de bico3

Essa receita e as imagens encontrei no site: http://www.papacapimveg.com/2013/02/08/a-euforia-do-omelete-vegano/

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s